Кулинарные рецепты от ZpTown: десятки разновидностей шашлыка. Интересные рецепты. Избранное и недорогое
Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов.
ЯХЛИТ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ НЕРУБЛЕННОГО МЯСА) - Узбекская кухня - Zptown
Баранину (мякоть и сало) нарезать на куски по 10—15 г, как а шашлык. Мариновать в эмалированной посуде с добавлением рубленого лука, кориандра, черного молотого перца, соли и виноградного уксуса и отставить в прохладное место на 2— 3 часа.
Приготовить крутое тесто только на яйцах, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать отстояться 10—15 минут. Затем раскатать тонким слоем (2 мм) и разрезать на квадратики размером 7X7 см. В каждый квадрат положить кусок маринованного мяса и кусок сала, сделать манты четырехугольной формы и варить на пару в течение 1 часа. Готовое блюдо подать к столу, смазав кислым молоком.
500 г мяса (мякоти), 500 г сала (курдючного), 2—3 головки лука, по I чайной ложке соли, перца, кориандра, 2 столовых ложки виноградного уксуса.
Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 стакан кислого молока для смазки готового изделия.
ПЛОВ ИЗ ТЫКВЫ - ZpTown
500 г тыквы,
1 стакан отварного риса,
полстакана изюма,
2 ст.л. меда,
2 ст.л. измельченных грецких орехов.
Режем тыкву кубиками, добавляем отварной рис, размоченный изюм, орехи, мед. Все кладем в горшочек. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Вместо изюма можно добавить другие фрукты.
Назад
На главную